Постановление Городского Собрания Магнитогорска от 29.12.1999 N 345 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 236"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ города МАГНИТОГОРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 345



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ в ГОРОДЕ

МАГНИТОГОРСКЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 236



Рассмотрев протест прокурора города от 19.07.99 г. N 8-д-99 на несоответствие действующему законодательству статьи 28 Положения "О регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске", утвержденного постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 24 февраля 1999 года N 236, и руководствуясь Законом Челябинской области "О плате за землю на территории Челябинской области", Магнитогорское городское Собрание депутатов, постановляет:

1. Протест прокурора города от 19.07.99 г. N 8-д-99 на несоответствие действующему законодательству статьи 28 Положения "О регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске", утвержденного Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 24 февраля 1999 года N 236, удовлетворить.

2. Внести в Положение "О регулировании земельных отношений в городе Магнитогорске", утвержденное Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 24 февраля 1999 года N 236, следующие изменения и дополнения:

2.1. в статье 26:

2.1.1. в пункте 1 абзац второй исключить.

2.1.2. Пункт 1 дополнить новыми абзацами вторым, третьим, четвертым, пятым следующего содержания:

"Формами ежегодной текущей (регулярной) платы за использование земель являются земельный налог и арендная плата.

Формой единовременного платежа является цена земли, которая применяется в виде рыночной, нормативной цен в случаях:

- продажи земельных участков (земельных долей), находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан или юридических лиц;

- приобретения права аренды на земельный участок, находящийся в государственной либо муниципальной собственности, при наличии нескольких претендентов на его приобретение;

- оценки земельных участков для нотариальных, судебных, налоговых, статистических и иных государственных органов.

К единовременным платежам также относятся:

- платежи, компенсирующие органам местного самоуправления затраты, необходимые для расширенного воспроизводства инженерной и природоохранной инфраструктуры;

- платежи за ограниченное пользование чужим земельным участком (сервитут).

Ставки единовременных платежей и порядок их применения и использования устанавливает городское Собрание депутатов. Контроль за применением, поступлением и использованием единовременных платежей осуществляет администрация города".

2.1.3. Пункт 3 дополнить новыми абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Организацию сбора платы за землю и контроль за ее поступлением осуществляет администрация города.

Контроль за использованием средств от платы за землю осуществляют городское Собрание депутатов и Глава города".

2.1.4. Дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Компетенция городского Собрания депутатов и администрации города по вопросам платы за землю определяется Законом Челябинской области "О плате за землю на территории Челябинской области".

2.2. Пункт 2 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"2. Дифференцированные ставки земельного налога на городские земли устанавливает городское Собрание депутатов на основе средних ставок в соответствии с местоположением, экономической ценностью территории и генеральным планом города".

2.3. Второе предложение абзаца первого пункта 1 статьи 28 изложить в следующей редакции: "Базовые размеры арендной платы по категориям арендаторов и видам использования земель за государственные земли, устанавливает орган исполнительной власти области, арендную плату за муниципальные земли устанавливает городское Собрание депутатов".

2.4. Абзац второй статьи 29 изложить в следующей редакции:

"Повышающие или понижающие коэффициенты к нормативной цене земли устанавливает городское Собрание депутатов".

2.5. Пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:

"2. Нормативы использования средств от земельного налога и арендной платы за землю, поступающих в бюджет города, устанавливает городское Собрание депутатов при утверждении бюджета города".



Председатель Магнитогорского

городского Собрания депутатов

Ф.А.МУХАМЕТЗЯНОВ










Региональное законодательство Челябинской области Уральского федерального округа Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Южный Урал Chelyabinsk region Russia





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru