Постановление Главы города Миасса от 23.12.1999 N 929 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МИАСС"

Архив



ГЛАВА города МИАССА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 929



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

КОНТРОЛЯ ЗА ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МИАСС"



Во исполнение решения Горсовета от 28.03.1999 N 13 "О примерном порядке организации торговли на специально отведенных территориях (рынках) города", на основании Закона Челябинской области от 27.05.99 N 70-ЗО "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности, в целях обеспечения исполнения Постановления Главы города от 20.05.99 N 403 "Об упорядочении работы мелкорозничной торговой сети на территории муниципального образования "город Миасс", руководствуясь Законом Челябинской области "О местном самоуправлении в Челябинской области", постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления контроля за торговой деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории муниципального образования "Город Миасс". (Приложение)

2. Директору МГУ "Торговое предприятие" Ярину В.К. выделить торговое помещение для приемки, хранения и последующей реализации изъятой пищевой продукции и непродовольственных товаров.

3. Главному врачу ЦГСЭН Козырину В.В., главному ветеринарному врачу города Котову Н.А. обеспечить санитарно-гигиенический контроль и проведение экспертизы изъятой пищевой продукции, а также принятие решений о возможности ее дальнейшего использования или уничтожения.

4. Начальнику УВД Леонович А.Н. обеспечить выполнение настоящего Постановления в части пресечения незаконной торговли пищевой продукцией и непродовольственными товарами на территории муниципального образования "город Миасс".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на директора городского хозяйства Федюнова В.С.

6. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Миасский рабочий".



Глава города Миасса

М.Ю.ЖМАЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы города Миасса

от 23 декабря 1999 г. N 929



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТОРГОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МИАСС"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Челябинской области от 27.05.99 N 70-ЗО "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", решением Горсовета от 26.03.99 N 13 "О примерном порядке организации торговли на специально отведенных территориях (рынках) города", Постановлением Главы города от 20.05.95 N 403 "Об упорядочении работы мелкорозничной торговой сети на территории муниципального образования "город Миасс", Законом РФ "О ветеринарии" от 14 июня 1993 года, Временными санитарными правилами для предприятий мелкорозничной продовольственной торговой сети и нормами (ВСП 2.3.5 007-98), Правилами продажи отдельных видов товаров от 19.01.98 N 55 и статьи 150 КоАП РФ.

2. Настоящее Положение определяет порядок задержания или изъятия пищевой продукции (товаров), непродовольственных товаров.

3. Пищевая продукция, непродовольственные товары подлежат задержанию или изъятию у владельца, если:

- не соответствуют обязательным требованиям качества и безопасности, установленным санитарными и ветеринарными правилами и нормами, государственными стандартами и технической документацией:

- не имеют документов изготовителя (поставщика) подтверждающих происхождение, качество, безопасность, а также документов о сертификации, оформленных в установленном порядке, реализуются без маркировки, с истекшим сроком годности;

- запрещены к реализации через мелкорозничную торговую сеть, в неустановленных местах:

- отсутствует свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход, получаемый от осуществления торговой деятельности, свидетельство о регистрации места торговли.

4. Осуществление контроля за торговой деятельностью и пресечение ее в неустановленных местах, составление протоколов, оформление актов об изъятии товаров, погрузка, экспедирование и сдача задержанного товара возлагается на сотрудников УВД.

5. Изъятый товар препровождается в МГУ "Торговое предприятие" и сдается на ответхранение вместе с одним экземпляром акта изъятия.

6. в течение трех дней владелец изъятого товара должен предоставить в МГУ "Торговое предприятие" требуемые сведения о товаре и возместить затраты, связанные с хранением за каждые сутки:

непродовольственных товаров - 5% от стоимости товара;

пищевой продукции - 10% от стоимости товара.

7. Служба ЦГСЭН и ветнадзора, совместно с директором МГУ "Торговое предприятие", принявшего изъятую продукцию, проводят экспертизу пищевой продукции, а также принимают решение о возможности дальнейшего использования или уничтожении:

Пищевая продукция, в отношении которой владелец не может подтвердить ее происхождение, а также имеющая явные признаки недоброкачественности и представляющая в связи с этим угрозу жизни и здоровью человека, подлежит уничтожению без проведения экспертизы. Ответственность за уничтожение возлагается на владельца продукции.

Владелец изъятого товара возмещает затраты, связанные с транспортировкой, хранением товара, проведением экспертизы на расчетный счет МГУ "Торговое предприятие". МГУ "Торговое предприятие" возмещает затраты, понесенные ЦГСЭН и ветслужбой за проведение экспертизы (по предъявленным счетам).

В случае уклонения от уплаты, изъятый товар не возвращается и реализуется с учетом накладных расходов.

Выручка от реализации задержанного или изъятого товара в в размере 50% остается на счету МГУ "Торговое предприятие", в размере 50% перечисляется на расчетный счет УВД.

Все спорные вопросы решаются в соответствии с действующим законодательством.










Региональное законодательство Челябинской области Уральского федерального округа Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Южный Урал Chelyabinsk region Russia





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru